スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

ワンサカ出来ているバジルを使いたい!大量に食べられる料理ってあるの?

ワンサカできているバジルをなんとか使いたい私。
古代ギリシャでは『王様の薬草』と呼ばれていたもの。
添えものじゃあもったいない。

先日、鶏肉とバジルをタイの調味料でピリ辛炒めしたものが美味しかったから、きっと他にもバジル大量使いの料理があるはず。

なので、朝から実験です。

冷蔵庫にある野菜でスープ!!!


ピーマン、サツマイモ、ウインナー、玉子、そしてバジル!

なんちゅう組み合わせ。

でも、全部炒めて鶏ガラ味でスープにしちゃいました。

感想ですか?

「バジルがきつい!」

そうですか。でも、みんな食べてくれました。

一番正直な娘いわく、「ここにトマトが入っていれば問題ない」

そうか、トマトって偉大だねえ。

しかし、ここでひるむ私ではないですよ。
無計画実験料理は続くのでした。

だれか、バジルの珍しくて美味しい食べ方教えてくださいな♪
関連記事
スポンサーサイト
41:承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです

2012.09.27 17:36 # [EDIT]
42:Re: バジルがたくさんあったなら

たすけさん
コメントありがとうございます!
乾燥バジル、就農当初に挑戦してみたことがありました。
その時はなかなか上手くいかなくて、それ以来再挑戦していませんでいた。
きちんとした作り方、調べてもう一度やってみます!


> こんにちは
> 自家製のドライバジル(乾燥バジル)を作られたら如何ですか?
> パスタ&ピザなどイタリアンには必須なので、重宝する商品にもなると思いますよ(^^)
> 作り方はレンジを使えば簡単ですが、レンジなしでもネットなどで検索すれば
> たくさん作り方が出ています(^^)

2012.09.28 20:56 rainbowfamily #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。